La mítica historia del fútbol sudamericano cobra vida en el Museo CONMEBOL
Flamengo es campeón de la CONMEBOL Libertadores Sub20
Brasil es único líder en el Grupo B

Uruguay va por el oro en el fútbol de los Juegos Panamericanos

La selección uruguaya de fútbol masculino apeló nuevamente este jueves a su historia de garra y voluntad y remontó 2-1 a Brasil para sacar boleto a la final de los Juegos Panamericanos Toronto-2015.

La 'Celeste', que jugó con un futbolista menos durante 65 minutos por la expulsión del central Mauricio Lemos en la primera mitad, le dio la vuelta al tanto inicial de Clayton (75) con dos goles en dos minutos para acabar llevándose la victoria en el Estadio Panamericano de Fútbol CIBC de Hamilton.

Andrés Schettino (85), a la salida de un córner, y Michael Santos (86), segundos después, en una impresionante acción individual, le dieron el triunfo a los rioplatenses.

"Ya sabemos lo que es Brasil, es un rival durísimo, pero cuando juegan contra los equipos uruguayos no sé qué les pasa que se aflojan un poquito", comentó Nicolás Albarracín tras el triunfo.

"Es digno de elogio, de destaque. Conozco los futbolistas que tenemos, jugaron un partido bárbaro, muy concentrado, mantuvimos una organización defensiva y un ataque que nos permitía poder ganar", comentó el DT charrúa Fabián Coito al acabar el choque.

De esta forma, Uruguay volverá el domingo, contra México o Panamá, a una final panamericana de fútbol. Su único triunfo data de Caracas-83, cuando batió a la propia Brasil por 1-0 gracias a un tanto de Miguel Peirano… con Oscar Washington Tabárez en el banco.