Francia se clasificó para los octavos de final de la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA Chile 2015 tras ganar 3-4 a una combativa Paraguay que siempre fue a remolque en el marcador, pero no bajó nunca los brazos y rozó el empate final. El partido, uno de los más emocionantes vistos hasta la fecha en el torneo, corresponde a la segunda jornada del Grupo F, se celebró el 22 de octubre en el Estadio Chinquihue de Puerto Mont.

Los galos sorprendieron de inicio a la Albirroja, y prácticamente en la primera jugada del partido se pusieron por delante tras una acción personal de Nanitamo Ikone por la derecha que culminó con precisión Bilal Boutobba (0-1, 2’). Paraguay, no se vino abajo. Ni siquiera cuando, tras desperdiciar tres ocasiones claras (8’, 16’ y 20’), Francia hizo el segundo en una jornada aislada (0-2, 22’). Al filo del descanso, la combatividad paraguaya les permitió recortar distancias de penal (1-2, 44’).

Y si el partido había tenido una primera mitad intensa, la segunda fue sencillamente muy emocionante. La acción se sucedía de un área a la otra, sin respiro. La Albirroja logró la tan ansiada igualada por medio de Julio Villalba (2-2, 57’), pero la alegría le duró poco, porque Francia empató en la siguiente jugada (2-3, 59’). Nuevamente empató Paraguay, esta vez por medio de Cristhian Paredes (3-3, 62’), pero los Bleus, por medio de un inspirado Nanitamo Ikone, anotaron nuevamente (3-4, 72’). Los paraguayos siguieron buscando igualar una vez más el marcador hasta el final, pero sin premio.

La última jornada del Grupo F enfrentará a Paraguay y Nueva Zelanda en Puerto Mont, y a Francia con Siria en Concepción. Ambos partidos se disputarán el 25 de octubre.

Fuente:FIFA.com