Argentina iguala ante Honduras 1-1 y se despide de los JJOO de Rio 2016

La selección Argentina empató 1-1 ante Honduras y quedó eliminada de los Juegos Olímpicos de Rio 2016. Antony Lozano abrió el marcador a los 74' de penal, para los centroamericanos y sobre el tiempo de recuperación igualó la Albiceleste a través de Mauricio Martínez de tiro libre.

En un partido muy igualado desde el inicio, Argentina fue de mayor a menor, pero en líneas generales dominó los 45’ minutos iniciales. El equipo de Julio Olarticoechea comenzó ejerciendo una presión intensa en la primera media hora, con Correa y Lo Celso como principales conductores.

Buenas ocasiones, centros mediante, para Calleri y Vega, que no pudieron concretar los ataques. En el epílogo del primer tiempo aparecieron las manos salvadoras de Gerónimo Rulli para taparle un penal a Bryan Acosta. Entonces, a la duchas sin goles.

Ya en el complemento siguió por la senda vibrante, ya que a los 8’ minutos hubo otra ejecución desde los doce pasos, esta vez para la Albiceleste, pero Ángel Correa falló el tiro esquinado, que explotó contra el palo izquierdo del arquero Luis López.

Rozando la media hora, nuevo penal para Honduras, por falta de Giannetti sobre Elis; Antony Lozano fue el encargado de patear y romper el cero. Ya en tiempo de descuento, un tiro libre de Mauricio Martínez devolvió la esperanza argentina. Pero no alcanzó…

Este 1-1 ante el conjunto centroamericano deja afuera de los Juegos Olímpicos a la Selección dirigida por Julio Olarticoechea.