Sigue en vivo el 78° Congreso Ordinario de la CONMEBOL
Complejo CONMEBOL SUMA: Construyendo sueños a lo grande

Barcelona sigue líder del campeonato ecuatoriano

Barcelona sigue líder del campeonato ecuatoriano de 2018, con cuatro puntos de ventaja sobre el segundo clasificado, Liga de Quito, tras vencer este domingo por 2-0 al Deportivo de Cuenca en la décima fecha.

El partido, disputado en Guayaquil, empezó muy bien para los locales: una hábil jugada terminó en las botas de Juan Dinneno, que solo tuvo que empujar el balón para subir el 1-0, en el minuto 7.

Tras el gol, Barcelona controló bien el partido, pero el segundo tanto, un potente remate de Steven Zamora, no llegaría hasta casi al final de los 90 minutos.

No lo tuvo fácil Liga de Quito para mantener su condición de perseguidor de los ‘toreros’.

En el feudo del Macará, el conjunto capitalino tuvo que superar un penalti en su contra, magistralmente atajado por el golero Adrián Gabbarini en el 77′, para luego poner el definitivo 1-0 en el marcador en el 89′, con un tiro de falta de Hernán Barcos.

También el Independiente del Valle mostró sus ganas de no perder de vista al líder al derrotar 2-1 a El Nacional. Fue un encuentro muy parejo, pero los de Sangolquí se avanzaron con dos tantos de Barreiro y Pellerano. Casi al final, García acortó distancia para los locales con un disparo de falta.

La sorpresa de la jornada la dió el Delfín, al vencer 3-1 en su casa al siempre temible Emelec. Empezaron bien los ‘eléctricos’ al convertir un penal en los primeros minutos, pero el Delfín no se dejó amedrentar y protagonizó una sólida remontada con tres goles en menos de 15 minutos.

En los otros dos partidos de la fecha, el Guayaquil City se acerca al descenso tras ceder un empate en casa ante Universidad Católica, mientras que Aucas y Técnico Universitario empataron 1-1.