Brasil saca boleto para la Fase Final
CONMEBOL y FFCH se reúnen en el marco del programa CONMEBOL Evolución

Boca Juniors sigue firme al frente de la Superliga argentina

El líder Boca Juniors consiguió el sábado un agónico triunfo en el cuarto minuto de descuento, le ganó por 2-1 a Tigre y recuperó la ventaja de ocho puntos sobre Talleres de Córdoba, su perseguidor más cercano y sigue firme al frente de la Superliga.

En uno de los encuentros por la decimonovena fecha de la Superliga del fútbol argentino, ante una Bombonera repleta con más de 50.000 espectadores y a pocos días del «superclásico» ante River que definirá la Supercopa Argentina, Boca sacó adelante un partido complejo, en el que Tigre le opuso una resistencia tenaz.

De hecho, Boca debió esperar hasta los 75’ minutos para abrir la cuenta, en un penal que convirtió el colombiano Edwin Cardona con un remate al rincón.

Pero a dos minutos del final, Matías Pérez Acuña (88’) capturó una pelota dentro del área ‘xeneize’ y anotó un empate que encendía la preocupación de los hinchas auriazules.

Con mucho amor propio, Boca se lanzó a un ataque desesperado, y en el cuarto minuto de adición, el colombiano Wilmar Barrios ubicó por la izquierda a ‘Wanchope’ Abila, el delantero desbordó y envió un centro rasante que el defensor Leonardo Jara (90+4’) envió a la red para desatar la euforia de los hinchas auriazules.

Con esta victoria, Boca suma 46 puntos, ocho más que Talleres (38), cuando restan ocho jornadas para el final del campeonato, mientras que detrás asoman Godoy Cruz (34), Independiente y San Lorenzo (32), los dos últimos con dos encuentros pendientes.

En la noche sabatina, River también recuperó la sonrisa, volvió a ganar fuera de casa después de ocho partidos y en la última jugada del partido superó por 1-0 a Patronato en Paraná con gol del uruguayo Adrián Balboa (90+3, en contra), que intentó despejar en un tiro de esquina y venció su propia valla.

Más temprano, Colón superó a Olimpo, al que superó por 3-0 como visitante con goles de Javier Correa (67 y 83) y Cristian Bernardi (90+1).

De su lado, Chacarita frenó la racha exitosa de Racing, que llevaba cinco triunfos en fila, pero debió resignarse a un empate 1-1, con tantos de Juan Imbert (3) para el «funebrero», y de Lautaro Martínez (15) para la ‘Academia’.

En otros resultados destacados, se registraron tres empates, Vélez empató a dos goles con Rosario Central, Lanús y Estudiantes no se hicieron daño (0-0). En tanto, en uno de los clásicos de la jornada, Huracán y San Lorenzo igualaron 1-1.