¿Te gustaría conocer el Museo CONMEBOL?
En la Final de la CONMEBOL Libertadores 2024, el campeón será el mejor premiado del mundo

Bolívar único líder al concluir la primera rueda del fútbol boliviano

Bolívar cerró la primera rueda del torneo Clausura-2017 del fútbol boliviano en calidad de único líder al lograr un triunfo como visitante y gracias a la derrota de Wilstermann, con quien compartía la punta hasta la fecha pasada.

Los celestes consiguieron una sufrida victoria por 2-1 en su visita a Universitario de Sucre, que les permite encabezar la tabla de posiciones con 23 puntos al cabo de once fechas.

Si bien la primera parte del partido le fue ampliamente favorable a Bolívar, el plantel estudiantil repuntó en la segunda mitad poniendo a la Academia contra las cuerdas. Como ya se le va haciendo costumbre cuando sale de visita, el campeón boliviano terminó urgido de que el lance concluyera lo antes posible.

Wilstermann cayó 2-1 ante The Strongest en atípico partido jugado en un estadio alterno pues el Félix Capriles está siendo refaccionado de cara a los Juegos Sudamericanos 2018.

Fue un lance accidentado, con tres expulsados, permanentes interrupciones por juego brusco y 12 minutos de adición por un paréntesis ocasionado por incidentes en las tribunas.

Los dirigidos por el peruano Roberto Mosquera bajaron al segundo lugar con 20 puntos y The Strongest se colocó tercero con 18 puntos. Bolívar fue el principal favorecido con la derrota aviadora.

En el último partido de la jornada, Oriente Petrolero igualó 1-1 con Sport Boys, perdiendo la oportunidad de escoltar a Bolívar y conformándose con un tercer lugar (18 puntos) compartido con los atigrados.