Colombia y Perú suman puntos en el Grupo B
¡Un nuevo comienzo hacia La Gloria Eterna!
¡El camino a la Gran Conquista!

Botafogo se instala en Segunda Fase

Botafogo firmó su pase a la segunda ronda de la CONMEBOL Sudamericana 2018 este miércoles al empatar en Rio de Janeiro 1-1 con el Audax Italiano, en el partido de vuelta de su llave por la ronda inicial del torneo.

El ‘Glorioso’, que ganó 2-1 en la ida en Santiago, entró en el campo con la ventaja en el marcador global frente a un Audax que necesitaba al menos dos goles de diferencia para avanzar.

A pesar de ello, Audax, el claro ‘David’ de la noche, salió enfrentando de igual a igual a un ‘Goliat’ que al principio parecía resignado a un marcador sin goles.

Pero el equipo de La Florida no demoró en demostrar que llegó al ‘Engenhao’ para luchar. En el minuto 12’ se produjo la primera amenaza con una jugada de pelota parada poniendo a temblar a la hinchada de la ‘estrella solitaria’.

El susto le imprimió mayor velocidad al partido, con los chilenos más decididos por el gol que los albinegros.

El ‘Fogao’ comenzó a sentir la presión en la piel y a subir hacia el área chica en busca de un tanto que complicara aún más la situación del Audax.

El complemento arrancó igual. Mal había sonado el pitazo inicial, cuando los albinegros ya atacaban. La persistencia rindió frutos gracias al tiro decisivo del centrocampista Matheus Fernandes (59’) que abrió el marcador de la noche.

En una sucesión de entradas, el ‘Fogao’ parecía más cerca de ampliar la ventaja que los chilenos de empatar, pero Luis Cabrera (85’) le devolvió las esperanzas al Audax con un tanto en la recta final del partido.

Los últimos minutos fueron tensos, con un Botafogo sudando el pase, pero el Audax tuvo que conformarse con el empate, insuficiente para permanecer en el torneo.