Carabobo toma ventaja en cuartos de final del Clausura del fútbol venezolano

Carabobo tomó ventaja en los cuartos de final del Torneo Clausura del fútbol venezolano en la primera jornada de ida realizada este fin de semana al coronar el único triunfo sobre tres empates.

Carabobo Fútbol Club saboreó el triunfo como visitante al derrotar por 1-0 al Caracas Fútbol Club en el estadio Olímpico de la UCV. La maniobra aérea jugó a favor de los dirigidos de Julio César Baldivieso.

Una primera amenaza del defensa de Carabobo FC Alejandro Fuenmayor fue anulada por posición adelantada en el 61′, pero Eduard Bello concretó el único tanto del partido en el descuento (90+2).

El delantero del Caracas FC Fernando Aristeguieta salió lesionado al minuto 23. En su lugar ingresó Edwin Pernía.

Por doble amonestación el lateral de Carabobo Moisés Acuña recibió tarjeta roja.

En otro compromiso dominical Monagas SC y Estudiantes de Mérida igualaron 1-1 en el estadio Monumental de Maturín. El primer tanto del encuentro lo concretó el local Anthony Blondell en el minuto 27 para llegar a una marca personal de 22 tantos en la temporada 2017.

Un cabezazo de Jesús ‘La Pulga’ Gómez trajo el empate para los universitarios.

El otro partido que terminó igualado 1-1 lo disputaron Zamora FC y el Deportivo Lara. Ignacio González inauguró el marcador zamorano en el minuto 33. Lara como visitante alcanzó a los locales en el ’56 con un toque de Lucas Gómez.

El sábado, el Deportivo La Guaira y Mineros de Guayana empataron 1-1 en el estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela (UCV).

Por los guayaneses Manuel Granados marcó un tanto en el minuto 10, mientras que César ‘Maestrico’ González trajo el empate a la Guaira en el minuto 31.

El ganador del Clausura tendrá un cupo en la CONMEBOL Libertadores 2018 y enfrentará en diciembre al Monagas, ganador del Apertura, para decidir al campeón absoluto.