Fútbol 360°: Comienza la construcción del Complejo CONMEBOL SUMA
Designación de árbitros – Fecha 2
Árbitros para la segunda semana

Caracas FC es el nuevo líder del Torneo Apertura venezolano

Caracas FC se impuso (3-1), la tarde de este domingo, a Zulia FC y escaló a la cima del Torneo Apertura del fútbol venezolano en el Cocodrilos Sport Park, tras aprovechar un resbalón de Carabobo FC –ex líder- que empató 0-0 ante Metropolitanos.

La oncena roja se apoyó en goles de Fernando Aristigueta (7’) y Eduwin Pernía (73’ y 83’), para darle la tercera derrota consecutiva a los zulianos, que ven alejar su posibilidad de clasificar al octagonal final.

Zulia FC había empatado a los 57 minutos por medio del vinotinto Sub 20 Brayan Palmezano, pero se quedó sin argumentos en la cancha sintética capitalina para poder irse arriba.

Caracas FC llegó a cuatro victorias consecutivas con saldo (9-2) favorable de goles en ese periodo, para asegurar su pase a la segunda ronda.

Carabobo FC, que estuvo en la cima durante cinco jornadas, ha perdido tres puntos de nueve posibles, tras trío de empates consecutivos, incluyendo el de este domingo ante “Metros”.

El partido fue el más importante de la fecha 15 que arrojó a Mineros de Guayana como el cuarto equipo en clasificar a la segunda fase, tras el empate (1-1) ante CD Lara en Puerto Ordaz.

Ely Valderey abrió la cuenta para Lara al minuto 69, mientras que José Luis Granados empató las acciones a los 86.

– Otro juegos –

En otros resultados, Portuguesa FC se aferra al último lugar que da el pase al octagonal, tras el empate en casa (1-1) frente a Estudiantes de Caracas.

Estudiantes se fue arriba por medio de Aitor López (58’), pero Over García empató las acciones a los 67 minutos para el Pentacampeón.

Los llaneros aprovecharon la paridad (1-1) del Táchira ante Aragua, el sábado, para sacar nuevamente diferencia de una unidad a falta de dos fechas para que culmine la ronda eliminatoria.

En Maracay, Táchira se fue arriba con tanto de Edgar Pérez Greco (56’), pero los locales emparejaron por medio de José Torres (68’).

Trujillanos FC comprometió sus aspiraciones de clasificación al empatar (2-2) frente a Atlético Venezuela en Valera, pese a los goles de Walter Araujo (17’) y José Hernández (47’). Por el Venezuela anotaron Jhoel Salazar (21’) y Christian Allesandrino (79’).

Deportivo La Guaira derrotó 1-2 a Academia de Puerto Cabello con goles de Juan Azocar (27’) y José Balza (63’). Por los académicos marcó Jhoan Arenas a los 91

Por su parte, Anzoátegui y Monagas empataron 1-1 en Puerto La Cruz.