Brasil saca boleto para la Fase Final
CONMEBOL y FFCH se reúnen en el marco del programa CONMEBOL Evolución

Católica marca el paso y lidera, Colo Colo y la ‘U’ se recuperan

Católica sigue expreso y mantiene en solitario la cima del Campeonato-2018 del fútbol chileno en una duodécima fecha marcada por la recuperación de Colo Colo y Universidad de Chile, dos grandes que volvieron al triunfo y mantienen con vida sus chances en el torneo.

Los ‘cruzados’ dirigidos por el español Beñat San José salieron el sábado a defender su liderato y con una buena actuación cosecharon su décimo triunfo ante Huachipato por 3-1. José Pedro Fuenzalida (24′), el argentino Diego Buonanotte y David Llanos a los 79′ y 75′ anotaron los goles del triunfo cruzado, mientras que Gabriel Torres (33′) marcó el tanto para Huachipato.

Católica marcha primero con 31 puntos, cinco por delante de Universidad de Concepción que este domingo derrotó 2-1 a Palestino con anotaciones de Jean Meneses (77′) y Santiago Silva en los descuentos, dando vuelta el marcador que abrió el equipo árabe con gol de Enzo Guerrero (55′).

Más temprano, Universidad de Chile firmó un 1-0 ante O’Higgins.

Matías Rodríguez anotó el gol del triunfo que da motivos para confiar en un futuro más prospero del tercer puesto que ocupa a 7 unidades del líder.

En el cierre de la fecha saltaron al campo del Monumental de Santiago Colo Colo y Everton. Los albos venían de un empate en el torneo local y un triunfo ante Delfín en Ecuador por CONMEBOL Libertadores bajo el mando de Héctor Tapia, sustituto del entrenador argentino Pablo Guede, pero un triunfo era impostergable para mantenerse a tiro en el torneo anual.

Y una vez más el goleador Esteban Paredes y el habilidoso Jorge Valdivia guiaron al equipo a un triunfo claro.

Valdivia abrió la cuenta a los 11 minutos, pero Lucas Mugni empató el duelo para Everton faltando nueve minutos para el final de la primera mitad.

En el complemento, Paredes mostró una vez más su raza de goleador y anotó a los 52 y 74 minutos los tantos de la victoria alba.