Los grupos de las selecciones sudamericanas
La Albirroja se mantiene en la cima del Grupo A

Católica se consolida en la cúspide del torneo chileno

Universidad Católica igualó de visita 1-1 con Unión Española y se mantiene en la cima con 45 puntos, al finalizar la fecha 22 del torneo chileno, pero mira por el retrovisor a la U de Concepción y a Unión La Calera que le respiran en la nuca, con 43 y 42 unidades, respectivamente.

Cuando el partido se veía como un triunfo más para los universitarios, Gary Tello apagó la alegría del equipo visitante al decretar la igualdad.

El gol de la Católica lo anotó Carlos Lobos de tiro libre, tras una falta cometida a su compañero Diego Buonanotte.

En otro partido, Deportes Antofagasta venció por 1-0 a Palestino, tres puntos valiosos que lo dejan cada vez más cerca del líder, es cuarto con 40 puntos, y entra de lleno a la pelea por el título del torneo nacional.

En un encuentro parejo, Antofagasta aprovechó la oportunidad cuando a los 55’ minutos Marco Collao aprovechó una mala salida del portero de la visita y anotó el solitario gol del compromiso.

En tanto, Universidad de Chile venció a Deportes Temuco por 2-1, partido que inauguró la fecha con goles de Felipe Saavedra y Gonzalo Espinoza y restó Matías Donoso.

Con este resultado, el elenco azul dirigido por el argentino Frank Darío Kudelka, se metió en el quinto lugar con 38 unidades.

Mientras, Everton venció a Colo Colo 4-2 con una deslumbrante actuación de Patricio Rubio que marcó las cuatro dianas del equipo vencedor.

Colo Colo venía de una gran semana. Había ganado el superclásico a Universidad de Chile y después, pese a caer ante Corinthians, selló su paso a los cuartos de final de la Libertadores, sin embargo, este domingo no pudo con el dueño de casa que mostró un despliegue notable.

Los dos goles del ‘Cacique’ fueron marcados por Esteban Paredes, líder de los artilleros.

Deportes Iquique venció por 3-1 a O’Higgins con una tripleta del delantero venezolano Edwuin Pernía, que hizo un partido perfecto especialmente en los primeros 45’ minutos. El descuento fue obra de Raúl Osorio.

De esta manera, el local logró tres puntos de oro, se alejó de la zona de descenso y se ilusiona con entrar a la CONMEBOL Sudamericana.

San Luis de Quillota y Audax Italiano igualaron 0-0, resultado que al primero no le permite alejarse de la zona baja de la tabla, mientras que el cuadro de colonia se mantiene firme en la parte media de la clasificación.

Universidad de Concepción, que superó por 2-1 al Unión La Calera, impidió que el equipo visitante aprovechara la oportunidad de alcanzar al líder Universidad Católica.

Los goles para el equipo universitario fueron anotados por Walter Ponce y Hugo Droguett. Jose Pablo Monreal restó para los caleranos.

Universidad de Concepción cortó la racha de tres encuentros sin ganar y alcanzó los 43 puntos, mientras que Unión La Calera se quedó con 42 unidades.

En el último partido de la jornada Huachipato derrotó por 1-0 a Curicó Unido con gol de Javier Parraguez que se lució con una espectacular chilena.