Brasil saca boleto para la Fase Final
CONMEBOL y FFCH se reúnen en el marco del programa CONMEBOL Evolución

Colo Colo se impone a la ‘U’ en clásico del fútbol chileno

Colo Colo retomó el aliento con un triunfo 3-1 ante la ‘U’ en un intenso clásico disputado este domingo por la novena fecha de la liga chilena.

El ‘Cacique’ apretó los dientes y hundió a un equipo azul que se llegaba en la cima junto a Católica, vencedora en la previa frente O’Higgins por 1-0.

Mauricio Pinilla abrió el marcador para la ‘U’ a seis minutos de iniciado el choque disputado en el estadio Nacional.

Pero la alegría duraría poco para los universitarios ya que Esteban Paredes hizo magia y anotó un doblete los 34’ y 49’ minutos -el segundo un golazo al ángulo-, que salvaron a su equipo del desastre, así como a su técnico.

A falta de media hora para el cierre del duelo, la expulsión de Jean Beausejour por un codazo a Claudio Baeza terminó por hundir a los azules y desatar escenas para el recuerdo.

Lorenzo Reyes fue el otro azul expulsado a los 82’ minutos junto a Oscar Opazo ,que dejó con diez a los albos.

A falta de cinco para el final, Baeza la picó ante la salida del arquero Johnny Herrera sellando el triunfo y desatando la euforia de la hinchada visitante.

El sábado, Católica cumplió derrotando por la mínima a O’Higgins con tanto de Luciano Aued (9). Los dirigidos por el español Beñat San José son los líderes solitarios del torneo con 24 unidades, seguidos de la ‘U’ con 21, y U. de Concepción (17), que venció el viernes a Unión La Calera por 3-1.