La mítica historia del fútbol sudamericano cobra vida en el Museo CONMEBOL
Flamengo es campeón de la CONMEBOL Libertadores Sub20
Brasil es único líder en el Grupo B

Atlántico es el nuevo campeón del Sudamericano de Clubes Futsal – Zona Sur

El equipo local Atlántico de Brasil ante más de 3 mil personas le ganó 3-2 a Boca y se quedó con la Zona Sur de la Copa Libertadores de América.

Media hora antes del comienzo del partido el estadio de Atlántico era una ebullición permanente. Más de 3 mil personas acompañaron al Atlántico en el partido más importante de su historia.

Los locales tuvieron que sufrir y demasiado para ganarle 3-2 a Boca.

Boca se repuso del tempranero gol de Bagatini. Andrés Santos, con ángulo cerrado, sacó un remate que se le escurrió a Maisena para marcar la igualdad. Encima, Alamiro Vaporaki finalizó bien una jugada cuatro minutos después y selló el 2-1. A tres minutos del final del primer tiempo, fue Keké, goleador y elegido mejor jugador del torneo, quien volvió a poner la igualdad.

En el inicio del complemento se fue expulsado Mariano Quintairos por dos amonestaciones seguidas. Con uno demás, Galo anotó el 3-2 que iba a mantenerse hasta el final del juego.

Fue final y todo alegría en Erechim. La gente del Atlántico vivió una fiesta.

Alineaciones:

Boca: Loreto; Taffarel, Bolo Alemany, Constantino Vaporaki y Alamiro Vaporaki. Ingresaron: Canessa, Chianelli, Farina, Quintairos, Santos, Cigliano, Amás y Corso. Suplentes: Quispe. DT: Christian Meloni.
Atlántico: Maisena; Poleto, Bagatini, Galo y Keké. Ingresaron: Silva, Héctor, Rafael, Ceccatto, Alemao y Dudú. Suplentes: Igor y Tales. DT: Adao Guimaraes.
Goles en el PT: 2m Bagatini (A), 3m Santos (B), 7m Alamiro Vaporaki y 17m Keké (A).
Goles en el ST: 3m Galo (A).
Expulsado: ST 2m 45s Quintairos (B).
Árbitro principal: Elvis Peña (Paraguay).
Árbitro asistente: Jorge Moncada (Colombia).
Cancha: Gimnasio Del Lago, Erechim (Brasil).

Gentileza: Sebastián Larocca