¡El camino a la Gran Conquista!
Charlas Educativas Antidopaje en la CONMEBOL Sub17 Femenina

Colombia se queda con el último billete al Mundial Costa Rica 2014

col_final

Colombia, que tuvo una gran campaña durante la primera fase del campeonato y que luchó en sus últimos tres partidos de la fase final, obtuvo el cupo que las deja dentro del Mundial Costa Rica 2014, al ganarle a Chile por 2-0.

Colombia, que con un empate se adueñaba del último billete al Mundial de la categoría, ganó a Chile por 2-0.

Colombia, que tuvo una gran campaña durante la primera fase del campeonato y que luchó en sus últimos tres partidos de la fase final, obtuvo el cupo que las deja dentro del Mundial de la categoría, a desarrollarse en Costa Rica en el 2014.

Los primeros 15’ del partido, la selección cafetera tuvo gran dominio del balón, con más llegadas pero sin poder concretar.

Chile, que no quedó atrás, tuvo dos ocasiones clarísimas de gol, pero la arquera colombiana, Mónica Flores, evitó el festejo chileno.

Al minuto 32, llegó el gol de Colombia por medio de Angie Rodríguez, quien adelantó a su selección; y fueron al vestuario 1-0.

Al inicio del segundo tiempo, Colombia amplía la ventaja por medio de un cabezazo de la número 7, María Hurtado. Y, gran parte de la complementaria tuvo el dominio del balón, sin embargo en el último cuarto de hora Chile llevo peligro a la valla de Flores sin lograr modificar el marcador.

Colombia, con este resultado, se quedó con un merecido triunfo y con el cupo al Mundial, que resume su gran labor durante todo el torneo.

La síntesis del partido:

Cancha: Fernando de Mora

Árbitro: Regildenia Moura (Bra). Asistente 1: Lilian Fernandes (Bra) Asistente 2: Mariana de Almeida (Arg). 4ª: Ma. Laura Fortunato (Arg).

Tarjeta amarilla: Asprilla (Colombia) 69’.

Goles: Rodríguez (Colombia) 32’. Hurtado (Colombia) 48’.