¿Te gustaría conocer el Museo CONMEBOL?
En la Final de la CONMEBOL Libertadores 2024, el campeón será el mejor premiado del mundo

Corinthians clasifica al superar a Wanderers

El brasileño Corinthians clasificó este jueves a cuartos de final de la CONMEBOL Sudamericana al derrotar 2-1 (global 4-1) al uruguayo Wanderers a domicilio.

Los goles del ‘Timao’ en Montevideo fueron de Wagner Love (47’ y 61’ minutos), y para el local descontó el chileno Cristian Bravo al minuto 50’.

El conjunto brasileño marcó superioridad durante toda la serie ante el aguerrido equipo uruguayo.

Corinthians, que había derrotado 2-0 a Wanderers en la ida, se medirá ahora con el también brasileño Fluminense en cuartos de final.

Estadísticas

• Corinthians se mantiene invicto como visitante ante equipos de Uruguay en competencias CONMEBOL (5V 4E); solo en uno de ellos no logró anotar, fue 0-0 ante Nacional, en la Libertadores de 2016.
  • Montevideo Wanderers no intentó ningún tiro en la primera mitad ante Corinthians; es la primera vez que un equipo no remata en el primer tiempo de un partido como local en las últimas tres ediciones de CONMEBOL Sudamericana (Flamengo ante Palestino en 2016).
  • Corinthians disputará por segunda ocasión los cuartos de final de la CONMEBOL Sudamericana; la anterior vez fue en 2005, cuando fue eliminado por Pumas.
  • Vágner Love anotó su décimo gol en competencias CONMEBOL (6 en Libertadores y 4 en Sudamericana; el de hoy fue su segundo doblete en estas competiciones, el anterior fue con Flamengo ante Caracas, en 2010.
  • Corinthians ha marcado en los segundos tiempos 14 de sus últimos 17 goles en competencias CONMEBOL.