Cruzeiro se estrena con un triunfo en su visita a Huracán

El Cruzeiro logró este jueves un valioso triunfo a domicilio por 0-1 ante el Huracán argentino en partido correspondiente a la primera fecha del Grupo B de la CONMEBOL Libertadores, jugado en el estadio Tomás Ducó.

Con un solitario gol de Rodriguinho a la media hora de juego, el equipo de Belo Horizonte se impuso en una tarde-noche lluviosa en la ciudad de Buenos Aires.

La primera fecha del Grupo B se completará el jueves por la noche con el duelo entre el venezolano Deportivo Lara y el ecuatoriano Emelec.

El miércoles próximo Cruzeiro será local en Belo Horizonte contra Deportivo Lara, mientras que Huracán visitará el jueves 14 a Emelec en Guayaquil.

-Estadísticas-

• Cruzeiro se mantiene invicto ante Huracán en CONMEBOL Libertadores; logrando un empate y dos victorias, ambas como visitante.
  • Cruzeiro logró su cuarta victoria en 18 visitas a equipos argentinos por CONMEBOL Libertadores (2E 12D); la última había sido en 2015, ante River Plate.
  • Huracán ha perdido solo su tercer partido como local en CONMEBOL Libertadores (6V 6E); las anteriores derrotas habían sido ante Atlético Nacional, en 2016, y ante Peñarol, en 1974.
  • Rodriguinho convirtió su primer gol en CONMEBOL Libertadores en su primer encuentro con Cruzeiro en la competencia; había disputado 12 partidos con Corinthians (11) y Grêmio (1), sin lograr anotar.
  • Cruzeiro intentó solo dos remates en el primer tiempo ante Huracán; la última vez que tuvo menos disparos en una primera mitad de CONMEBOL Libertadores fue en 2014 (1), ante San Lorenzo.