Colombia se acerca a la punta en el Grupo B
Paraguay avanza a la Fase Final con puntaje perfecto

Delfín sigue al frente del torneo ecuatoriano

El imparable Delfín, que ya tiene un cupo en la final del certamen tras ganar la primera etapa, derrotó 2-1 a Emelec, por la sexta fecha de la segunda etapa del campeonato de fútbol profesional de Ecuador, y por cuarta semana consecutiva, los ‘cetáceos’ comandan la tabla de clasificación.

Los goles para el ‘acuático’ llegaron a través de Jacob Murillo de penal a los 8 minutos de la parte inicial. Para la segunda parte, de tiro libre llegó el 2-0 de Delfín, a través de Jordan Sierra. Emelec descontó a los 71’ por la vía del penal, a través de Fernando Gaibor.

En tanto, Macará goleó 7-1 a Clan Juvenil y se ubicó entre los primeros lugares del campeonato de Ecuador.

El contundente triunfo del ‘ídolo ambateño’ le permitió sumar 12 puntos y escalar hasta el tercer lugar del torneo, liderado por Delfín con 14 unidades. En medio de ambos equipos está Deportivo Cuenca, que también se alzó con una victoria en esta jornada.

De su lado, Deportivo Cuenca venció de visitante 3-2 a Independiente del Valle. Con 13 puntos, los ‘morlacos’ están segundos en el torneo.

En otro encuentro, El Nacional derrotó 4-2 a Liga de Quito, y en los últimos partidos de la fecha, Universidad Católica cayó ante Fuerza Amarilla. El ‘trencito’ perdió por 2-0 con la ‘banana mecánica’, mientras que Barcelona igualó sin goles con Guayaquil City.