Anuarios de la CONMEBOL Libertadores y CONMEBOL Sudamericana 2023
¡Basta de racismo! La CONMEBOL y EA SPORTS lanzan nueva indumentaria EA SPORTS FC™ 24 Ultimate Team™
Colombia asegura su pase a la Fase Final

Ecuador hace historia en el Mundial Sub 20

El campeón de Sudamérica Sub-20 se reivindicó. Ecuador remontó este lunes en Lublin un gol en contra de Uruguay para acabar ganando 3-1 su duelo de octavos, clasificándose por primera vez en su historia para los cuartos de final de un Mundial de la categoría.

La ‘Mini-Tri’ hizo honor al título logrado en el clasificatorio de Chile cuatro meses atrás, y eso que el combinado ‘charrúa’ se puso por delante con un gol del central del FC Barcelona Ronald Araújo (11), pero Ecuador no se derrumbó y llegó al descanso con la balanza equilibrada tras el gol de Alexander Alvarado (31) de penal.

Sergio Quintero (75) y Gonzalo Plata, también desde los once metros (83), sentenciaron para una Ecuador que jugó los últimos minutos con un hombre más por la expulsión del defensor ‘charrúa’ Bruno Méndez.

Ecuador, que se clasificó a octavos ‘in extremis’ como uno de los cuatro mejores terceros, espera rival en cuartos, que saldrá del duelo del martes entre Francia y Estados Unidos.

«Estamos muy felices, pero esto continúa, y le vamos a dar hasta el final. La mayor ilusión que tenemos es llevar a Ecuador a lo más alto posible», afirmó el director técnico de Ecuador Jorge Célico.