Anuarios de la CONMEBOL Libertadores y CONMEBOL Sudamericana 2023
¡Basta de racismo! La CONMEBOL y EA SPORTS lanzan nueva indumentaria EA SPORTS FC™ 24 Ultimate Team™
Colombia asegura su pase a la Fase Final

El clásico Fla-Flu acaba 1-1 y Santos empata con Ponte Preta por el Brasileirao

El derbi carioca entre el Flamengo y el Fluminense terminó con un agridulce 1-1 por un autogol de Pará, mientras que el Santos se alejó un poco más del líder al empatar también 1-1 con el Ponte Preta en la vigésimo séptima jornada del Brasileirao-2017.

En un Maracaná con más de 38.000 espectadores por el Día del Niño, feriado en Brasil, el Fla-Flu estuvo bastante igualado y no fue hasta los 8 minutos de la segunda parte que el ‘Mengao’ estrenó el marcador, aunque con un gol en propia puerta.

Al querer desviar la pelota en una peligrosa jugada cruzada de Henrique Dourado, Pará disparó un cañonazo que entró directo a la portería de Diego Alves. Pero, 16 minutos después, aprovechando un error de la defensa del Tricolor, Réver igualó el marcador con un gol de cabeza.

Con este empate, el Flamengo se mantiene en séptima posición del Brasileirao con 40 puntos y sigue con su boleto para la Libertadores en la mano ya que el Cruzeiro, entre los seis primeros, tiene garantizado el suyo como campeón de la Copa Brasil.

El Flu, de su lado, quedó en 16º lugar con 32 unidades, logrando esquivar la zona de descenso.

Entretanto, el Ponte Preta logró empatar 1-1 en casa con el Santos, haciendo que los de Levir Culpi se alejaran más desde su segundo puesto del intratable Corinthians -antes a 8 puntos y ahora a 10- como líder del campeonato con 58 unidades.

Pero las cosas pudieron haber sido peores para el equipo que vio debutar a Pelé y Neymar si Lucca no hubiera fallado su gol, completando el de Naldo apenas a los 4 minutos de juego.

Ricardo Oliveira fue el que logró anotar el tanto del empate para el Santos.

Por otro lado, el Palmeiras bajó una posición en la tabla al empatar 2-2 contra el Bahia, quedando en quinto lugar de la tabla con 44 puntos.

Willian abrió el marcador apenas había empezado el partido, y completó el 2-0 Bruno Henrique, pero un doblete de Edigar Junio aguó la fiesta del ‘Verdao’.

Esto permitió a los de Bahia respirar tranquilos, lejos de la zona de descenso, en el 14º lugar, con 32 unidades.

Antes, el Sport ganó 1-2 al Vitoria, abandonando una mala racha de nueve partidos y dejando la zona de descenso hasta el onceavo lugar de la tabla.

Diego Souza fue el hombre del partido. Anotó el primer gol al cobrar una falta al final del primer tiempo y, ya en el segundo, dio la asistencia clave para que Lenis completara el marcador.

Tréllez trató de frenar a los de Recife con su gol al 83, pero no logró sacar al Vitoria más allá de su doceava posición.