Emelec lidera campeonato de Ecuador

Una goleada de 4-1 sobre Deportivo Cuenca dejó a Emelec en el primer lugar del campeonato ecuatoriano de fútbol de 2018, cuya cuarta fecha inició el viernes y terminará este lunes.

Los ‘eléctricos’ han conseguido cuatro victorias consecutivas y suman 12 puntos en la tabla de clasificación. Esta es su primera goleada en lo que va del certamen.

En su debut el defensa paraguayo nacionalizado ecuatoriano Francisco Silva puso de cabeza el 1-0 a favor de Emelec en el minuto 36’. A poco de terminar el primer tiempo Nelson Soliz marcó el 2-0 a favor del ‘bombillo’.

Deportivo Cuenca, que se clasificó a la segunda etapa de la CONMEBOL Sudamericana al superar en penales al Sportivo Luqueño, regresó de los camerinos con ganas de remontar el resultado.

El argentino Facundo Melivillo descontó para el ‘expreso austral’ en el minuto 47’. Sin embargo, Emelec fue superior y lo demostró con otros dos tantos de Ayrton Preciado (80’) y Fernando Luna (90+3’).

De su lado, Barcelona se quitó el mal sabor que le dejó su temprana eliminación de la Sudamericana al rescatar tres puntos ante Delfín, con lo que hizo 10 unidades y se ubicó segundo en la clasificación.

Los ‘toreros’ vencieron por la mínima diferencia gracias a un tanto de Damián Diaz en el 68’.

Guayaquil City frenó el avance de Independiente del Valle al igualar 1-1 de visitante. El empate dejó a los ‘rayados del valle’ en el tercer lugar de la tabla.

En otros encuentro, Técnico Universitario cayó 0-2 frente a Universidad Católica. En tanto que en el clásico de la capital ecuatoriana Liga de Quito salvó un empate ante Aucas.

El ‘papá Aucas’ iba delante con un tanto de Wagner Valencia anotado en el 63’. Los ‘albos’ no se resignaron a perder en casa y Juan Anagonó apareció en el último minuto del duelo para poner el 1-1.