Brasil saca boleto para la Fase Final
CONMEBOL y FFCH se reúnen en el marco del programa CONMEBOL Evolución

Estelar empate entre Portugal y España, e Irán lidera en Grupo B

Con tres goles, el último a solo dos minutos del final, Cristiano Ronaldo dejó su huella en un apasionante empate 3-3 este viernes entre su Portugal y España, duelo estelar del Grupo B del Mundial de Rusia 2018, donde Irán trepó a la cima tras ganar ‘in extremis’ a Marruecos.

Irán sorprendió previamente al ganar 1-0 a Marruecos en el otro juego de la llave, y lidera la clasificación con tres puntos mientras que Portugal y España cuentan uno cada uno, por ninguno del vecino Marruecos.

En el estadio Olímpico de Sochi, Cristiano, quien solo contaba tres tantos en sus tres Mundiales anteriores, duplicó su cuenta con goles a los 4 (de penal), 44’ y 88’ minutos, adelantando dos veces a Portugal antes de que España volteara transitoriamente con un doblete de Diego Costa (24’ y 55’) y un golazo de Nacho Fernández (58’).

Pero el astro portugués se robó definitivamente la escena con otro tanto para la hemeroteca, de espectacular tiro libre sobre el silbato final.

La victoria de Irán fue menos antológica pero igualmente agónica y tres veces más válida; y el gol que decantó la balanza lo anotó además en contra el marroquí Aziz Bouhaddouz en tiempo de descuento.

Marruecos será el próximo rival de Portugal el miércoles en Moscú, mismo día en que España se medirá a Irán en Kazán.