Fluminense derrota a Atlético Nacional en segunda fase de Sudamericana

Fluminense superó al Atlético Nacional de Colombia este jueves con una victoria 4-1 en el estadio Maracaná de Rio de Janeiro, en uno de los duelos de ida de la segunda fase de la CONMEBOL Sudamericana-2019.

El partido tuvo un nombre: Joao Pedro. El juvenil del ‘Flu’ -de apenas 17 años- se robó la escena con un ‘hat-trick’ que acorraló a los rivales en pocos minutos.

Quien se atrasó para llegar al Maracaná pudo haberse perdido toda la acción, porque a los once minutos los brasileños ya habían anotado el tercero, que tuvo también la participación decisiva de Joao Pedro.

El argentino Hernán Barcos la mandó rastrera al ángulo izquierdo, y anotó el único gol del combinado colombiano.

Pero parecía una remontada imposible y, de tanto insistir, Joao Pedro volvió a anotar.

Fluminense puede empatar o perder hasta por dos goles de diferencia en el estadio Atanasio Girardot y obtener igualmente el pase. Una victoria 3-0 casificaría al Atlético Nacional -que este jueves anotó un gol de visitante- y un marcador de 4-1 a favor de los colombianos llevaría el duelo a la definición por penales.

El que avance a la siguiente fase se medirá ante Peñarol o Deportivo Cali.

Estadísticas

• Fluminense marcó cuatro goles por tercera vez en CONMEBOL Sudamericana (47 PJ); había vencido 4-1 a Alianza Atlético en 2009 y 4-0 a Universidad Católica (Ecuador) en 2017.
  • La última vez que Atlético Nacional recibió cuatro goles en el primer tiempo de un partido en competiciones CONMEBOL fue en 2000, cuando cayó 1-5 ante Atlas en la Libertadores.
  • Fluminense vencía 3-0 a Atlético Nacional a los 12’ del primer tiempo; fueron los tres goles más rápidos de un equipo en un partido de CONMEBOL Sudamericana desde septiembre de 2016 (San Lorenzo marco a los 4’, 6’ y 11’ ante Banfield, en el triunfo 4-1).
  • João Pedro, de Fluminense, es el primer jugador que marca tres goles y da una asistencia en un primer tiempo de un partido de CONMEBOL Sudamericana desde que comenzó el análisis de Opta, en 2013.
  • João Pedro, de Fluminense, es el primer jugador nacido en el siglo XXI que anota un hat-trick en competiciones CONMEBOL; lo logró en su debut internacional y en los primeros tres remates que acertó al arco en el partido.