Gremio se instala en semifinales tras dejar en camino al Botafogo

Gremio avanzó a semifinales de la CONMEBOL Libertadores Bridgestone 2017 al vencer 1-0 al Botafogo este miércoles en el partido de vuelta de cuartos de final disputado en Porto Alegre (sur de Brasil).

Con un gol del paraguayo Lucas Barrios a los 62 minutos, Gremio abrió el marcador y alejó los fantasmas del primer tiempo, en el que parecía que Botafogo marcaría un valioso gol de visitante, después de numerosas llegadas al arco, o que el duelo se definiría en los penales si no conseguían romper la igualdad 0-0, el mismo resultado del partido de ida.

Con el triunfo, los de Porto Alegre vuelven a ser semifinalistas del torneo continental por primera vez desde 2009.

Gremio se enfrentará en la penúltima etapa del torneo al Barcelona de Guayaquil, que este miércoles se impuso 1-0 al Santos en Brasil, con el que había empatado 1-1 en la ida.