Independiente de Ecuador golea de larga distancia a Junior

independiente_del_valle

El ecuatoriano Independiente del Valle goleó 3-0 con tantos fuera del área al colombiano Junior en cotejo disputado este miércoles en Quito por la segunda fecha del Grupo A de la CONMEBOL Libertadores-2020.

Fernando Guerrero abrió la ruta de la victoria con un remate desde fuera del área a los 60 minutos, Moisés Caicedo repitió la dosis a los 85 y Lorenzo Faravelli puso la tercera del local a los 90+4 con la misma fórmula en una noche lluviosa en el estadio Olímpico Atahualpa.

Independiente, campeón reinante de la CONMEBOL Sudamericana-2019, completó seis puntos en dos salidas y es líder de la serie.

Tiene el mismo puntaje que el brasileño Flamengo, monarca de la CONMEBOL Libertadores, al que recibirá en la próxima fecha en Quito.

Junior volverá a Ecuador para visitar al Barcelona de Guayaquil (suroeste), ambos aún sin unidades en esta contienda.

-Números-

• Independiente del Valle se convirtió en el tercer equipo en mantenerse invicto en sus primeros 16 juegos como local en CONMEBOL Libertadores (10V 6E); solo Once Caldas (21 partidos invicto) y Tigres (17) lo habían logrado.
  • Independiente del Valle ganó 3-0 sus dos partidos de esta fase de grupos; no había logrado ganar por 3+ goles ninguno de sus restantes 30 partidos de CONMEBOL Libertadores.
  • Junior sufrió su quinta derrota consecutiva de visitante en CONMEBOL Libertadores, igualando su peor racha histórica (5D entre 1978 y 1984).
  • Independiente del Valle anotó, desde fuera del área, sus tres goles en la victoria ante Junior; es apenas el segundo equipo en convertir 3+ goles desde esa distancia en CONMEBOL Libertadores desde 2013: el otro fue Boca en su victoria 5-1 ante Zamora, en la edición 2015.
  • Lorenzo Faravelli anotó el tercer gol de Independiente del Valle al minuto 93:15; fue el cuarto gol más tardío para IDV en CONMEBOL Libertadores.