Paraguay y Ecuador clasifican a la Fase Final
Anuarios de la CONMEBOL Libertadores y CONMEBOL Sudamericana 2023

Lanús avanza a segunda fase pese a caer ante Católica

000_1pd00z

El argentino Lanús avanzó este miércoles a segunda ronda de la CONMEBOL Sudamericana-2020, pese a caer 2-0 en su visita a la Universidad Católica de Quito, aprovechando la ventaja de tres goles en el juego de ida.

Wálter Chalá a los 39’ minutos y Juan Manuel Tévez a los 50’, de tiro penal, marcaron los goles del once ecuatoriano, que rozó el milagro para igualar la serie.

El ecuatoriano Diego Armas falló en la ejecución de una pena máxima en el cierre del primer tiempo, que atajó el arquero argentino Agustín Rossi, consagrado en figura del pleito, lo cual marcó otra historia en el desenlace.

Lanús ofreció un esquema conservador aprovechando la ventaja obtenida en la ida (3-0).

Con orden y repliegue y una línea de cinco defensores en el fondo, el once argentino logró controlar el juego y se llevó la clasificación.

– Números –

• Los equipos argentinos han ganado siete de sus últimas 10 fases eliminatorias ante equipos ecuatorianos en CONMEBOL Sudamericana; las restantes tres series las ganó Independiente del Valle (vs. Unión, Independiente y Colón).
  • Universidad Católica de Ecuador ganó su tercer partido consecutivo como local en competiciones CONMEBOL, igualando su mayor racha (3V,Libertadores 1980); sin embargo, el triunfo de hoy no le alcanzó para clasificar (2-3 en el global).
  • Universidad Católica de Ecuador perdió sus dos últimas fases eliminatorias en CONMEBOL Sudamericana, ambas ante rivales argentinos: vs.Independiente en 2019 (octavos de final) y vs. Lanús en la actual edición.
  • Lanús llegó a ocho partidos sin ganar como visitante en CONMEBOL Sudamericana (3E 5D), su mayor racha en la competencia; la última vez que ganó fuera de casa fue en semifinales de 2013 (2-1vs.Libertad), año en que se consagró campeón.
  • Fernando Belluschi fue el único jugador de Lanús que acertó un remate al arco en la derrota ante Universidad Católica (Ecuador) por CONMEBOL Sudamericana; realizó cuatro de los seis remates de su equipoen el partido.