Finalizó la cuarta Pretemporada de Árbitros y el Curso de Asesores 2024
Designación de árbitros – Fase de Grupos
Árbitros para la Fase de Grupos

Libertad y Huracán definieron detalles del juego revancha

Este martes arranca la semana que definirá a los últimos clasificados a los Octavos de Final de la CONMEBOL SUDAMERICANA 2017, en ese marco Libertad de Paraguay recibe al Huracán de Argentina, por la revancha de la Segunda Fase del certamen a jugarse en el estadio Nicolás Leoz desde las 18:15 (locales)

Los detalles técnicos que atañen al espectáculo fueron definidos este martes en la reunión técnica, que tuvo lugar en el quinto piso del edificio de la -CONMEBOL-, en Luque, Gran Asunción.

De la reunión participaron los delegados del encuentro designados por la -CONMEBOL-, Hugo Figueredo y Jaime Robledo, quienes, junto a los delegados de ambos clubes contendores definieron los pormenores del lance.

Primeramente, se definieron los colores de las indumentarias que utilizarán los protagonistas del partido, con la fiscalización del cuarto árbitro, Joel Alarcón (PER).

El local ingresará al campo de juego con su tradicional casaca albinegra; medias blancas y short blanco. En tanto, su portero usará la equipación completa del color verde.

Del otro lado, la visita lucirá un conjunto donde predomina el color rojo. Su arquero irá con una casaca de color celeste, mismo tono que las medias y un short negro.

Mientras que, los colegiados estarán con un uniforme amarillo, con short y medias negras.

Durante la reunión se estipularon los horarios de salida de las delegaciones con rumbo al estadio, así como los últimos detalles a modo de que se desarrolle un prolijo espectáculo.

Ambas escuadras; así como los árbitros del lance, partirán con mucha antelación al estadio, escoltados por patrulla policial garantizados por el Crio. Gustavo Ruiz Díaz.

El personal de seguridad informó que para la cobertura del espectáculo futbolístico tiene previsto a 450 policías. Además de la seguridad privada del estadio, que oscilaría entre 30 a 40 personas y resguardarán el antes; durante y después del partido.

El delegado Robledo recordó que el tiempo de descanso después del primer tiempo es de 15 minutos e instó a los equipos a respetar ese periodo, ya que la demora acarrearía posibles sanciones a los clubes infractores.

Así también, avisó que los últimos controles de documentaciones se realizarán cuando falten 70’ para saltar al campo de juego.

Libertad posee una ventaja de 4 goles, producto de su victoria en el encuentro de ida 5-1.