Apasionante semana en La Gran Conquista
¡Partidazos! en la segunda semana de la Fase de Grupos
El 78° Congreso Ordinario de la CONMEBOL

Liga de Quito saca ventaja ante Olimpia en la ida

Liga de Quito sacó una ventaja de 3-1 sobre Olimpia de Paraguay en cotejo de ida por los octavos de final de la CONMEBOL Libertadores 2019, que se disputó este martes en la capital ecuatoriana.

Para el club ecuatoriano anotaron José Ayoví (11’ minutos), Johan Julio (72’) y Rodrigo Aguirre (85’). Descontó para el transitorio empate paraguayo Rodrigo Rojas (61’).

Liga marcó el ritmo desde el pitazo inicial. Apretó desde el fondo, con presión en campo contrario para mantener la posesión del balón, en una estrategia en la que los laterales serían el principal arma de los dirigidos por el uruguayo Pablo Repetto.

La altura les hizo una mala pasada a los paraguayos, que en los últimos 20 minutos bajaron la intensidad en la marca, y la Liga sacó provecho de ello para encajar una buena ventaja de cara a la vuelta, que se jugara el martes 30 de julio, en el Defensores del Chaco.

Estadísticas

• Liga de Quito venció por primera vez a Olimpia en competiciones CONMEBOL; lo había enfrentado dos veces en la Libertadores 2000 (1E 1D).
  • Liga de Quito ganó sus últimos cuatro partidos como local en CONMEBOL Libertadores, algo que no conseguía desde marzo de 2007 (6V).
  • Olimpia acumula cinco partidos sin victorias como visitante en Ecuador en la CONMEBOL Libertadores (2E 3D); su último triunfo fue ante Liga de Quito, 1-0 en el 2000.
  • José Ayoví, de LDU Quito, anoto su tercer gol en competiciones CONMEBOL; los tres fueron en Libertadores y en los primeros 15 minutos de juego (hoy a los 12’ vs Olimpia; en 2017 anotó para Barcelona a los 7’ vs Botafogo y a los 3’ vs Atlético Nacional).
  • Rodrigo Rojas marcó desde fuera del área en la derrota 1-3 ante LDU Quito; los anteriores 14 goles de Olimpia en competencias CONMEBOL habían sido desde dentro del área.