CONMEBOL reinvierte en la infraestructura de estadios en Sudamérica
Colombia se acerca a la punta en el Grupo B

Melgar arrebata la punta al Sport Huancayo en torneo de Verano en Perú

Melgar, jugando con nueve jugadores, venció 2-1 a Sport Huancayo y lo desplazó de la punta del Grupo B, en el único partido jugado el domingo al cierre de la octava fecha del torneo de Verano de la primera división de Perú.

Los locales dieron vuelta a un marcador adverso hasta los 80’ minutos cuando el mexicano Omar Tejeda empató transitoriamente hasta que, en la última jugada del duelo, a los 90+3’, en un tiro libre desde el borde del área Patricio Arce selló el desenlace. A los 10’ Manuel Corrales abrió el marcador para los visitantes.

Melgar de Arequipa, segunda ciudad de Perú, disputó los últimos diez minutos con nueve jugadores debido a las expulsiones del goleador Hernán Rengifo, a los 45’ y de Jean Pierre Valdivia a los 85’ por doble falta.

Sport Huancayo desperdició un penal a los 32’ minutos, cuando Luis Trujillo erró el disparo desde los 12 pasos.

La victoria le permite a Melgar, que tiene como DT al mexicano Enrique Meza, acumular 16 puntos, igual que su rival Huancayo, pero con mejor diferencia de goles a su favor (+6) que la del elenco de la centroandina ciudad de Huancayo (+5) que dirige el argentino Marcelo Grioni.

La octava fecha se desarrolló a partir del martes, con lances jugados a mitad de semana y donde el más atractivo fue el que protagonizó el líder del Grupo A, Sporting Cristal, que resignó un empate 2-2 con la Universidad Técnica de Cajamarca.

El equipo que dirige el chileno Mario Salas lidera con 17 puntos el Grupo A, seguido por San Martín con 13 unidades, que en la jornada quedó 1-1 ante Ayacucho FC.

El resultado más sorpresivo fue la derrota del vigente campeón Alianza Lima, que cayó 3-0 ante Comerciantes Unidos en el estadio Carlos Olivares en la región La Libertad al norte de Perú.