Mundial Sub-20: España gana a Francia y termina líder del grupo A

spains_forward_jese_celebrates_with_a_team_mate_after_scoring_after_scoring_against_france

La selección española Sub-20, que ya tenía seguro su billete para octavos de final, terminó con un pleno de tres victorias su participación en el grupo A del Mundial de la categoría, tras imponerse 2-1 a Francia este jueves en Estambul, en la tercera y última jornada.

Los franceses, que acabaron con 4 puntos, se clasificaron para la siguiente ronda pese a la derrota, al finalizar en segunda posición de la llave. Ghana acabó tercera con 3 puntos tras superar 4-1 a Estados Unidos, que con un único punto quedó colista y se despide ya de la competición.

Paco Alcácer, aprovechando su entrada en el once titular, abrió el marcador en el minuto 23 a pase de Jesé Rodríguez, que consiguió el segundo del equipo español en el 56. Con el tiempo cumplido y sin margen apenas para la reacción, Thibaut Vion (90+1) acortó para los franceses.

Para Jesé es su cuarto gol en este torneo, con lo que queda segundo de la tabla de máximos anotadores, sólo superado por el portugués Bruma, que sumó un doblete ante Cuba (5-0) este jueves y lleva ya cinco.

España, señalado como gran favorito al título, es el único que cuenta todos sus partidos por victorias y disputará su partido de octavos de final ante uno de los cuatro mejores terceros clasificados, el martes 2 de julio, de nuevo en el Ali Sami Yen Arena de Estambul.

El tan buscado gol francés llegó, pero ya en el 90+1, sin mucho tiempo para nada más, por medio de Vion a pase de Yaya Sanogo, pero España, susto mediante, terminó sellando su tercer triunfo en tres partidos.