Alejandro Domínguez durante el 78° Congreso Ordinario de la CONMEBOL
Sigue en vivo el 78° Congreso Ordinario de la CONMEBOL

Nacional eliminó a Zamora por 1-0 y acaricia el pase a octavos

El uruguayo Nacional eliminó 1-0 al venezolano Zamora este miércoles en Montevideo y quedó en el segundo lugar del Grupo E, a un paso de conseguir el billete a los octavos de final de la CONMEBOL Libertadores 2019.

El gol tricolor fue de Gonzalo Bergessio a los 50 minutos de juego, tras una gran jugada de Santiago Rodríguez, que mandó un pase de taco y le puso un toque de brillo a un partido hasta allí anodino.

Con este resultado y la victoria de Cerro Porteño ante Atlético Mineiro, Nacional queda segundo en el Grupo E y acaricia el sueño de llegar a octavos de final del certamen. Zamora en tanto quedó eliminado.

-Estadísticas-

• Con su triunfo 1-0 ante Zamora, Nacional llegó a un invicto de siete partidos como local en CONMEBOL Libertadores (6V 1E); es su mayor racha desde 2009 (10V 3E).
  • Nacional mantuvo su valla invicta por séptimo partido seguido como local en CONMEBOL Libertadores; más que cualquier otro equipo en las últimas 10 ediciones (el último en lograrlo fue Estudiantes, en sus ocho juegos de local en 2009).
  • Es la primera vez que Nacional intenta al menos 10 tiros (11) y no acierta ninguno al arco en un primer tiempo de un partido de CONMEBOL Libertadores desde 2013, cuando comenzó el análisis de Opta.
  • Gonzalo Bergessio anotó el gol de Nacional ante Zamora y llegó a nueve goles en 33 partidos de CONMEBOL Libertadores; en esta edición acumula tres tantos en cuatro partidos.
  • En el segundo tiempo de su derrota 0-1 por CONMEBOL Libertadores, Zamora intentó siete remates más que Nacional (13-6) y tuvo el 61,2% de la posesión de balón.