CONMEBOL reinvierte en la infraestructura de estadios en Sudamérica
Colombia se acerca a la punta en el Grupo B

Olimpia se consolida como líder del Apertura paraguayo

Olimpia se consolidó como líder del Apertura paraguayo después de firmar el sábado una goleada por 1-4 ante el San Lorenzo en Ciudad del Este, a 300 km de la capital Asunción y de aprovechar el pinchazo de Cerro Porteño que perdió (1-2) ante Libertad, lo que le sitúa a cinco puntos de la cabeza en la decimotercera jornada.

A pesar de que el ‘Rayadito’ se fue con ventaja al descanso, el ‘Decano’ se impuso con solvencia durante la segunda parte del encuentro gracias a los goles de José Leguizamón, Roque Santa Cruz, Willian Candia y William Mendieta.

La goleada le permite al bicampeón del fútbol paraguayo mantener su condición de invicto en la competición y le acerca un poco más al título cuando restan nueve jornadas.

Cerro Porteño, se vio superado el sábado por Libertad que planteó un gran encuentro defensivo y que fue más eficaz de cara a puerta con dos goles en tres minutos que le permitieron dar la vuelta al marcador.

Ángel Lucena y Antonio Bareiro sentenciaron al equipo del entrenador Fernando Jubero que se había puesto en ventaja con el gol de Federico Carrizo.

Además, este domingo Guaraní no logró pasar del empate (2-2) ante Nacional, penúltimo en la clasificación, lo que le supone perder el tercer puesto de la clasificación, que ostenta ahora Libertad.

Wilson Leiva y José Ortigoza marcaron para el Aborigen, mientras que Facundo Parra y Juan Vieyra lo hicieron para la ‘Academia’, que no consigue enmendar a su mala racha de resultados.

Abrieron la jornada el viernes Sol de América y Deportivo Capiatá en un encuentro que se cerró sin goles pero que permite al equipo de Celso Ayala mantenerse en la zona noble de la tabla y soñar con un puesto para clasificarse a competición continental.

También el viernes, General Díaz se impuso por 1-0 en la cancha de Deportivo Santaní, gracias a un gol de cabeza de Rogerio Leichtweis al comienzo del encuentro.

Sportivo Luqueño se impuso este domingo por 3-1 al recién ascendido River Plate en el partido que cierra la jornada y que mantiene a los dos equipos en la zona media de la clasificación.