Paraguay y Ecuador clasifican a la Fase Final

Palmeiras derrota a Melgar y se afianza en la cima del Grupo F

El Palmeiras derrotó este martes 3-0 al Melgar peruano en su estadio de Sao Paulo y reforzó su candidatura para hacerse con la CONMEBOL Libertadores-2019 al dispararse en el liderato del Grupo F, donde ya acumula dos victorias antes de su visita en la próxima fecha ante San Lorenzo.

Muy superiores, los de Luiz Felipe Scolari nunca temieron por el control de un partido en el que tomaron la delantera gracias a un cabezazo del veterano Felipe Melo en el 24. Los rojinegros respondieron inmediatamente con un tanto de Cuesta, pero fue invalidado al instante por fuera de juego.

Ya en la segunda parte, Ricardo Goulart amplió para los brasileños también de cabeza en el 54′ y Deyverson cerró el marcador con un golazo en el 71′.

Con su victoria en el estreno ante el Junior de Barranquilla (2-0) y el triunfo ante los peruanos -que venían de empatar ante San Lorenzo (0-0)-, el ‘Verdao’ se aísla aún más en el liderato del Grupo F con seis puntos, a la espera de que argentinos y colombianos cierren el miércoles esta segunda fecha en Buenos Aires.

-Estadísticas-

• Palmeiras venció 3-0 a Melgar y alcanzó su quinta victoria consecutiva como local ante equipos peruanos en CONMEBOL Libertadores, anotando 14 goles y concediendo apenas uno.
  • Palmeiras ganó sus dos primeros partidos de fase de grupos por tercera vez en el siglo en CONMEBOL Libertadores; la segunda edición consecutiva en la que lo logra.
  • Melgar acumula 14 partidos sin ganar como visitante en CONMEBOL Libertadores (2E 12D); esto luego de ganar sus dos primeros partidos fuera de casa en la competición, ambos en 1982.
  • Palmeiras registró seis remates a portería en el primer tiempo ante Melgar; ningún equipo tiró al arco más veces en una primera mitad de la actual CONMEBOL Libertadores
  • Felipe Melo y Ricardo Goulart anotaron los dos primeros goles de Palmeiras ante Melgar; ambos eran jugadores de Cruzeiro cuando habían anotado por última vez en CONMEBOL Libertadores.