¡El camino a la Gran Conquista!
Charlas Educativas Antidopaje en la CONMEBOL Sub17 Femenina
La mítica historia del fútbol sudamericano cobra vida en el Museo CONMEBOL

Perú se vio las caras con Brasil tras la CONMEBOL Copa América y lo venció 1-0

Perú volvió a encontrarse este martes con Brasil tras la final de la Copa América 2019, y lo venció 1-0 en un partido amistoso disputado en el estadio Memorial Coliseum de Los Ángeles.

El gol del triunfo de la selección inca lo anotó de cabeza el defensa Luis Abram a los 85 minutos tras aprovechar un tiro libre del mediocampista Yoshimar Yotún.

El combinado peruano, que prescindió de su artillero Paolo Guerrero, mostró un juego colectivo superior ante una Canarinha que tuvo a Neymar en el campo recién a partir del minuto 63.

La derrota de los dirigidos por Tite rompe el invicto de 17 partidos sin perder que acumulaba el campeón de América, que no sabía de derrotas desde su eliminación en el Mundial Rusia 2018.

Brasil terminó sus dos amistosos en la minigira por Estados Unidos sin lograr una victoria. El pasado viernes había empatado 2-2 con Colombia en Miami.

«Ganarle a Brasil significa mucho. Hicimos las cosas bien en el partido», dijo a la prensa el volante Christian Cueva, quien ingresó a los 71 minutos.

La victoria tiene un sabor especial el argentino Ricardo ‘el Tigre’ Gareca. Es el único técnico del equipo inca que le ha ganado dos veces a Brasil de un total de cinco triunfos en la toda la historia entre ambas selecciones.

«Ganamos bien el partido por la intensidad y la actitud que tuvimos», dijo Gareca en conferencia de prensa posterior al duelo.

El técnico manifestó que Perú siempre ha intentado ser un equipo ordenado tácticamente, tanto en defensa como en ataque.

«Perú hizo un buen partido. Con una selección brasilera es difícil que no te generen situaciones de gol», agregó Gareca tras destacar el desempeño del atacante brasileño Neymar.

Tite lamentó el mal estado del campo de juego, que impidió un juego vistoso y se volvió un factor de lesiones potenciales.

«El campo estuvo mal. Influyó en el rendimiento, No puede suceder. Existe un riesgo de lesiones para los jugadores. No es excusa para la derrota» sin embargo, dijo a la prensa el estratega brasileño.

Algunos jugadores brasileños, como Fagner, adelantaron que Brasil tendrá que mejorar su rendimiento de cara a las eliminatorias mundialistas.

«Sabemos que necesitamos crecer y madurar con este tipo de juego clasificatorio», dijo el lateral derecho Fagner.

– Con Neymar –

En la segunda mitad, los brasileños salieron decididos a romper la igualdad con rápidas jugadas colectivas y disparos de larga distancia.

A los 52, Coutinho sacó un fuerte remate que Pedro Gallese ataja con gran calidad.

Gareca mandó al ataque a Yordy Reyna para darle más profundidad a su equipo.

Tite hizo lo propio a los 63 con el astro Neymar, Lucas Paquetá y Fabinho para romper el empate.

Con el ingreso del delantero del París Saint-Germain, la selección brasileña no logró sumar potencia de ataque para lograr el triunfo.

A los 71, Gareca envió al campo a Christian Cueva y André Carrillo para recuperar su mediocampo.

Aplomado en el campo y disputándole la posesión a la Canarinha, Perú marcó a los 85 el 1-0 con un cabezazo de Luis Abram, aprovechando un tiro libre de Yotún.

En los últimos minutos Brasil se volcó al ataque, pero no consiguió empatar el partido pese a la presencia de Neymar en la última media hora.