La mítica historia del fútbol sudamericano cobra vida en el Museo CONMEBOL
Flamengo es campeón de la CONMEBOL Libertadores Sub20
Brasil es único líder en el Grupo B

Reunión técnica: Juego Cerro Porteño ante Caracas por la CONMEBOL SUDAMERICANA

En Asunción se disputará el encuentro de ida por la CONMEBOL SUDAMERICANA, entre Cerro Porteño de Paraguay y Caracas FC de Venezuela, a jugarse este jueves desde 19:45 (locales) en el estadio Defensores del Chaco. Los detalles técnicos que atañen al espectáculo de esta noche fueron definidos en la reunión técnica, que tuvo lugar en el edificio de la Confederación Sudamericana de Fútbol.

De la reunión participaron los delegados del encuentro designados por la CSF, Aldo Gioia y Francisco Figueredo, además del delegado de Seguridad del espectáculo, Bernardino Caballero, quienes definieron los detalles del partido, con los representantes de ambos clubes contendores.

Primeramente se definieron los colores de las indumentarias que utilizarán los protagonistas del partido, con la fiscalización del cuarto árbitro Wagner Reway (BRA).

El local, Cerro Porteño, vestirá su equipamiento tradicional, camiseta azulgrana, con pantalones y medias blancas; el arquero ingresará al campo con equipación totalmente del color naranja.

Caracas, el visitante, lucirá su indumentaria alternativa completamente de negro y el arquero irá de remera blanca con short y medias rojas. Mientras que, los colegiados irán con indumentaria amarilla, con pantaloncitos y medias negras.

La delegación azulgrana partirá al Defensores a las 17:00. En tanto, el visitante lo hará a las 16:45, ambos con escolta policial garantizados por el Comisario, Gustavo Ruiz Díaz.

El delegado Figueredo recordó a todos los equipos que 20 minutos antes del inicio del partido se tendrá que abandonar por completo el terreno de juego. Además, en el minuto 75 del cotejo se hará el sorteo para el control antidopaje a los atletas de cada equipo que estará a cargo del Dr. Bruno Pangrazio.

Mientras que Gioia, brindó detalles de cómo llenar los formularios de los atletas e instó a los conjuntos a no utilizar indumentarias que contengan publicidad, que no sean de la CONMEBOL.

Por último, lo venezolanos precisaron que alrededor de 120 hinchas del Caracas FC estarán llegando a Asunción para alentar a su equipo.

El encuentro comenzará a las 19:15 y lo dirigirá el brasileño, Anderson Daronco, acompañado en las bandas por sus compatriotas,  Alessandro Rocha y Rodrigo Correa. El asesor será Atilio Invernizzi.