River Plate se adueña del superclásico y se acerca a la cima del torneo argentino

River Plate derrotó a Boca Juniors por 3-1 (parcial 2-1) en el superclásico del fútbol argentino disputado la tarde del domingo, y se acerca a la cima en la vigésimo cuarta fecha, donde también Independiente se impuso 2-0 a su tradicional rival Racing.

En una jornada marcado por los clásicos del fútbol argentino, Gonzalo 'Pity' Martínez (14), Lucas Alario (24) y Sebastián Driussi (90) convirtieron los goles para el triunfo del equipo 'millonario', mientras que Fernando Gago (45+2) descontó para el conjunto Boca.

Con este resultado, Boca se mantiene como líder del campeonato argentino con 49 puntos a seis fechas del final, pero River (45) se acercó a cuatro unidades y aún tiene un partido pendiente por disputar con Atlético Tucumán, por lo que podría reducir aún más la distancia con los auriazules.

Ante unos 50.000 espectadores, el encuentro comenzó a puro vértigo, con Boca lanzado a la ofensiva, tratando de presionar a su rival en la salida.  Enseguida River avisó que podría lastimar mucho de contraataque, con espacios amplios a la espalda de Gino Peruzzi, y por ese lugar llegó una jugada en la que Martínez definió, pero Rossi le atajó el remate final.

Lejos de ajustar las marcas, la defensa de Boca se veía demasiado frágil y River impactó con el primer gol, en centro desde la derecha en el que Peruzzi no despejó y Martínez, antes de que la pelota llegara al piso, metió un zurdazo potente, inatajable, para el 1-0.

El local sintió el golpe y el segundo gol visitante estaba al caer, y llegó por decantación en otra jugada veloz que tomó desacomodada por completo a la zaga auriazul, que no pudo cerrar ante la definición de Alario, que con un zurdazo le dobló las manos al indefenso Rossi.

Herido, Boca intentó recuperarse dentro de un momento tenso, y mediante un tiro libre que Fernando Gago ejecutó de emboquillada, llegó el descuento a pocos minutos para el final de la primera mitad.

Y en la complementaria, River se dedicó a cuidar el resultado y fue Boca quien comandó las acciones, aunque sin claridad en los último 3/4 de cancha. Benedetto falló una situación clarísima, con un cabezazo que rozó el travesaño, luego Batalla se redimió de su error en el gol auriazul con una magnífica doble atajada en la misma acción, a los 89 minutos.

Casi en la acción siguiente, River liquidó el pleito definitivamente, con un error de Gago que dio un pase demasiado lateral; Nacho Fernández robó y asistió a Driussi, que solo frente a Rossi no falló y con un remate al rincón derecho decretó el 3-1 definitivo.

El clásico de Avellaneda fue para el Rojo

Independiente se quedó con el clásico de Avellaneda, al vencer 2-0 a su archirrival Racing, en partido disputado este domingo en el estadio Libertadores de América.

Lejos de la cima, ambos conjuntos procedentes de la ciudad Avellaneda, al sur del Gran Buenos Aires, brindaron un partido de alto voltaje con emociones de principio a fin, donde un tiro libre fue la diferencia del partido.

Aunque Racing manejó el balón, nunca encontró los espacios para herir la portería de Martín Camapaña. Rápidamente, el ‘Rojo’, con el ensordecedor apoyo de su afición, encontró la claridad en su juego e hilvano chances, aunque no fue suficiente para marcar el primer gol en un juego muy parejo que se iría en tablas en su primer tiempo.

En el segundo capítulo seguía la intensidad en el partido, pero esta vez a los 19’, Emiliano Rigoni abriría el marcador con un soberbio remate de tiro libre. El tanto dejó anodadado a la Academia que perdió el orden y no pudo lograr la reacción.

Y tras una jugada de crack, Maximiliano Meza, dejaría cifras definitivas en el clásico, cuando faltaba 1’ para expirar el cotejo.