Sudamericano Sub 17: El anfitrión debuta con triunfo 1-0 sobre Bolivia

La selección chilena derrotó 1-0 a Bolivia, en un rudo partido que terminó con un expulsado, en la primera fecha del Grupo A del Torneo CONMEBOL Sudamericano Sub-17 que arrancó este jueves en la ciudad de Rancagua (centro).

El gol chileno lo anotó el delantero Zederick Vega a los 38’ minutos del partido que se disputó en el estadio El Teniente ante unos 6.000 espectadores.

Chile tuvo la primera oportunidad a los 10’ minutos cuando le cometieron penal al moreno delantero chileno Pedro Campos. Su compañero Zederick Vega pateó el penal que fue atajado con una lúcida atajada del arquero boliviano Bruno Rivas.

El anfitrión abrió el marcador tras un tiro de esquina que el defensa Sebastián Valencia conectó de cabeza y transformó en gol.

Casi al final de la primera parte se produjo la expulsión del defensa boliviano Carlos Chore quien le propinó una violenta patada en la espalda de un chileno (42).

Ambos equipos se replegaron en la segunda parte. Chile se sentía cómodo con su ventaja y Bolivia esperaba cauto, debido a la superioridad numérica de los trasandinos. No obstante, la ‘Verde’ tuvo aproximaciones que generaron zozobra en el fondo de la ‘Rojita’, pero terminó siendo victoria para el anfitrión, en su primer cotejo.

El sábado en la segunda fecha del grupo A, Chile jugará con Colombia mientras que Bolivia tendrá libre.