Sigue en vivo el 78° Congreso Ordinario de la CONMEBOL
Complejo CONMEBOL SUMA: Construyendo sueños a lo grande

Unión Española se afianza en la cima del fútbol chileno

Unión Española sigue firme en la cima del Campeonato-2019 del fútbol chileno, tras la disputa de una séptima fecha positiva para Católica y gris para Colo Colo y la ‘U’.

La noche del domingo confirmó que los Hispanos darán pelea en lo más alto de la tabla, un ajustado triunfo 2-1 ante Curicó Unido fue suficiente para mantenerse líderes del torneo.

Más temprano, Católica cerró una semana de ensueño -que comenzó con triunfo ante Gremio por CONMEBOL Libertadores- con triunfo 2-1 ante Everton.

Jaime Carreño y Duvier Riascos, a los 36 y 47 minutos, anotaron los goles del triunfo de la UC, mientras que Maximiliano Ceratto (38′) firmó el gol de los de Viña del Mar.

Con la victoria, Católica trepó a la segunda posición con  16 puntos a dos del líder.

En otro partido del domingo, Universidad de Chile, dirigida por el uruguayo Alfredo Arias, empató 1-1 con Unión La Calera.

El sábado, Coquimbo Unido dio la nota y derrotó por 2-0 a Colo Colo con Mauricio Pinilla como héroe de la fecha.

El experimentado delantero anotó a los 76 minutos el segundo tanto de su equipo, que abrió el marcador con anotación de Jonathan Benítez (51′), en su vuelta al fútbol.

Piñilla sonrió, mientras que Colo Colo perdió el empuje anímico que ganó en la semana cuando derrotó a Universidad Católica de Ecuador por la ida de CONMEBOL Sudamericana (1-0).

En el primer partido de la fecha, disputado el viernes, Palestino firmó un empate 1-1 ante O’Higgins tras golear a Alianza Lima por el Grupo A de la CONMEBOL Libertadores que inició una semana de gloria para los equipos chilenos en las copas.