Brasil saca boleto para la Fase Final
CONMEBOL y FFCH se reúnen en el marco del programa CONMEBOL Evolución

Uruguay y Finlandia se despiden con un empate (1-1)

Uruguay consiguió despedirse de su Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA sumando su primer punto al igualar 1-1 con Finlandia en un encuentro disputado el 20 de noviembre en el estadio Domingo Burgueño Miguel, de Maldonado.

Por diferencia de goles, las finlandesas, debutantes en el certamen, se quedaron con la tercera plaza, mientras que las celestes se ubicaron últimas en el Grupo A.

Rodeadas por un buen marco de público, los dos equipos enfrentaron sus estilos sin especulaciones buscando un adiós con victoria. Mientras Finlandia intentó imponer su capacidad física, las locales se escudaron en su capacidad técnica.

No fue hasta el segundo tiempo que llegaron los goles. Primero fue Aino Vuorinen que, con un buen remate, puso en ventaja a las europeas a los 51 minutos. Pero Esperanza Pizarro igualó a los 79 con un soberbio golazo, candidato seguramente a ser uno de los mejores del torneo.

La hinchada reconoció el esfuerzo de sus chicas con una merecida ovación.